Ингредиенты: Бисквит: 3 шт. яиц, 3 ст.л. сахара, 4-5 ст. л. муки, щепотка лимонной кислоты.
Другие ингредиенты: 500 мл. сметаны, 250 гр. сахара, 1 упаковка желатина, 3 упаковки фруктового желе, 1–1,5 стакана (любых) свежих фруктов.
Способ приготовления: Испечь бисквит, порезать средними кубиками. Готовое застывшее желе (желательно разных цветов: красный, жёлтый, зеленый) покромсать ножом на разные кусочки по типу побитого стекла. Затем взбить миксером сметану с сахаром и упаковкой (залитого по рецепту) желатина. Всё это смешать в миске со свежими фруктами, (мандаринами, вишнями, клубникой, малиной, киви, персиками, ананасами, абрикосами и т.д.) Лично мне очень нравится добавлять гранат. Выложить в форму, застеленную смоченной пищевой плёнкой, и дать торту застыть несколько часов на холоде до состояния желе. Приятного всем аппетита и сладких ощущений!
Торт очень легкий, освежающий и приятный. При разрезании десерт с кусочками пёстрого цветного желе напоминает разноцветное битое стекло и лично мне возвращает воспоминания из детства о любимом мармеладе!
|