Главная | Регистрация | Вход
Домашняя кухня
Меню сайта
Мы в сети
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [1]
Вторые блюда, гарниры [2]
Закуски, канапе, бутерброды [4]
Все из мяса [2]
Все из рыбы [3]
Соусы и подливки [2]
Напитки, коктейли [1]
Готовим в СВЧ [4]
Выпечка [2]
Рецепты шашлыков [1]
Рецепты для пикника [1]
Поиск
Друзья сайта
  • bestwarez
  • bubblewarez
  • android all
  • elektroprofi
  • elektroprofi
  • Электромонтаж в Днепропетровске
  • Статистика
    Главная » Статьи » Рецепты » Все из мяса

    Плов со свининой


    Ингредиенты:
    Свинина 300г.,
    морковь средняя 1 шт.,
    лук репчатый 1 шт.,
    рис 1 стакан.,
    чеснок 2 зубчика.,
    лавровый лист 2 шт.,
    перец черный горошком 7-10шт.,
    масло растительное 100 мл.,
    соль по вкусу,
    куркума 0,5 ч.л.(если есть),
    ягоды барбариса 0,5 ч.л.(если есть),
    кориандр горошком щепотка(если есть).


    Способ приготовления:
    Рис промыть пару раз в холодной воде, залить водой на 1 см выше риса и отставить намокать.
    Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
    Мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон.
    В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нем мясо с двух сторон.
    Добавить к мясу морковь и лук. Все перемешать и обжарить.
    С риса слить воду. Высыпать рис в казан к мясу и овощам. Перемешать. Обжарить пару минут.
    Влить воду из расчета один к двум. На 1 стакан риса 2 стакана воды. Если Вы набираете рис другой емкостью, ей же и воду отмеряйте!
    Посолить, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Попробовать юшку на соль. Добавить, если мало:)
    Всыпать все приправы. Зубчики чеснока положить сверху, их можно не чистить от твердой оболочки.После приготовления чеснок и лаврушку выкинуть:)
    Накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 30-40 минут (если есть, используйте рассекатель). Проверить по готовности риса.

    После этого лучше всего укутать казан с пловом каким-нибудь старым одеялом на полчаса-час.
    Тогда будет совсем круто.

    Для меня этот плов - самый настоящий. Так его готовили в нашей семье минимум три поколения.
    Думаю, если бы в местах "рождения" плова водились горные свиньи, то и там его изначально стали бы делать из свинины :))).
    Категория: Все из мяса | Добавил: bubble-gum (09.11.2011)
    Просмотров: 1043 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: